Подарок – это всегда здорово и для дарителя и для получателя подарка. С духами в качестве подарка всё намного сложнее. Необходимо решить задачу с несколькими неизвестными. Т.е. об объекте, которому предназначен подарок, необходимо знать предпочтительную парфюмерную марку. Хорошо, если это известно. Если нет, то придётся угадывать аромат по некоторым признакам, импровизируя на ходу. Импровизация заключается в том, что выбранный Вами бренд возможно не будет тем, которым пользуется Ваша избранница, но органично подойдёт к образу женщины и «зацепит» её, тем самым упрочит Ваши дружеские или любовные отношения. Рассмотрим эту приятную озабоченность с выбором духов в качестве подарка с нескольких позиций.

1. Выбирая духи в подарок женщине, учитывайте ее возраст и цветотип.

Тяжелые, сладкие ароматы, ассоциирующиеся с востоком, не подходят молоденьким представительницам прекрасного пола. Зато это будет хороший выбор для смуглой брюнетки за тридцать. Совсем юной девушке лучше купить духи с фруктово-ягодным ароматом – например, земляничным.

Молодые блондинки и шатенки обычно предпочитают сложные, фантазийные ароматы – это те, которые трудно сразу ассоциировать. И не цветочный, и не фруктовый, и не пряный, и не хвойный, и не шипровый, а… загадочный. Белокожим брюнеткам подходят духи с ароматом зимней свежести. Деловые женщины от 20 до 40 лет часто отдают предпочтение горьковатым ароматам. Нередко они выбирают парфюм унисекс.

Смуглым брюнеткам обычно нравятся (и главное – идут) сладковатые ароматы с нотами ванили и цитрусовых. Женщины старше 40-45 лет отдают предпочтение легким цветочным ароматам – нежным, романтическим.

Как выбрать подарок девушке.

2. Выбирая парфюм в подарок девушке, учитывайте время года

Тяжелые ароматы – для холодного времени. Перед наступлением летней жары женщины предпочитают менять парфюм на тот, в котором присутствуют нотки свежести. Даже если ваша любимая обычно использует терпкие духи, на лето вы можете подарить ей что-нибудь принципиально иное. Благо, сезон благоволит к смене парфюма и экспериментам.

3. Попробуйте понять ее аромат

Подумайте, с чем ассоциируется аромат тех духов, которые она выбирает для себя? Полевые цветы, лесные или садовые ягоды, цитрусовые, хвоя, экзотические растения, ваниль, шоколад или, может быть, эвкалипт? Если нашли ответ, тогда в магазине парфюмерии попросите духи именно с таким ароматом.

Никогда не откладывайте выбор подарка на последние дни. Помните, что одного похода в магазин может быть недостаточно. Считается, что нос перестает различать запахи уже после третьего парфюмерного аромата. Посмотрите только три флакона, и если ничего не понравилось, уходите и приходите в следующий раз. Если что-то понравилось, заберите бумажку-пробник с собой. В течение дня вы определитесь – подходит этот аромат или нет.

4. Спросите напрямую

Вам даже не обязательно знать марку любимых духов вашей подруги. Пусть она скажет, какие ароматы ее привлекают. Так вам будет легче сориентироваться. Но если с идентификацией и классификацией ароматов у вас совсем беда, узнайте с ненавязчмвыми уловками название ее духов – и отправляйтесь в магазин. Выбирать духи в подарок женщине в любом случае нужно с особой аккуратностью, внимательно изучив упаковку и дизайн флакона.

Успехов Вам!

 

Корзина (0)
Избранное (0)