Первые ассоциации при знакомстве с шипровыми ароматами возникают при упоминании знаменитого советского мужского одеколона под названием «Шипр» и женских духов «Красная Москва» с резкими запахами без фантазии и оттенков.

Описание шипровых ароматов в обязательном порядке включают пачули, бергамот, сандал и ладан. Еще должен присутствовать аромат дубового мха. Но его запретили для использования в парфюмерии. Заменителем дубового мха стал гальбанум или другие мхи. Шипр, а вернее Chypre (остров Кипр) является родиной потерянного запаха дубового мха, который и собирали на этом острове.

 

Сдержанность шипрового аромата ощущается в начальной цитрусовой ноте благодаря присутствию бергамота. Легкость аромату придают наличие мшистых нот. Глубину композиции придают наличие пачули, для усиления землистых нот.

Традиционные шипры в основном это мужские ароматы с присущей сухостью и холодностью, с древесной нотой сердца. К мужским шипрам с полной ответственностью можно отнести:

Givenchy Pour Homme

Мужской шипровый аромат от Givenchy

Благородное звучание классического шипрового аромата Givenchy Pour Homme позволило ему занять почётное место среди шедевров парфюмерного искусства наших дней. Прелесть этого великолепного мужского аромата в том, что здесь уживается мужественность, сила, волна эмоций и интеллегентность, открытость и великодушие. Начало аромата Givenchy Pour Homme встречает прохладой и нежностью мандарина и бодростью грейпфрута, но уже в начальных нотах начинают сказываться благородные составляющие - кориандр, гедион. "Сердце" завораживает изыском ветивера и "изюминкой" в виде экстракта даваны. Благородный древесный шлейф увлекает таинственностью и элегантностью.

Gucci By Gucci Pour Homme

Gucci by Gucci - шипровые духи для мужчин

Gucci by Gucci pour Homme представляет собой современный шипрово-древесный аромат. Композиция начинается нотами бергамота, кипариса и фиалки. «Сердце» состоит из листьев табака и жасмина, а «база» - из пачули, амбры и смолы элеми. Сочетание листьев табака и элеми придает аромату характера, глубины и стойкости.

Lacoste L.12.12 Bleu

Lacoste L.12.12 Bleu новинка - шипровый парфюм для парней

Новый мужской аромат из премьерного трио Lacoste L.12.12 Bleu от Lacoste создан для тех, кто дружит со спортом и ведет активный образ жизни. В композиции доминируют свежие аккорды – ноты мяты, цитрусовых, терпкая глубина пачулей, мха придает аромату благородный шипровый оттенок. Синий флакон – символ прохлады и свежести.

Цветочные, зеленые и фруктовые шипры были созданы специально для женщин. Легкие и чистые, одновременно строгие и сдержанные великолепно подходят женщинам в любом возрасте. В этой группе шипровых ароматов для женщин выгодно выделяются:

Chanel Coco Mademoisellе

Женские шипровые духи от Шанель

Chanel Coco Mademoiselle - это чувственный и привлекательный, цветочно-шипровый парфюм. Поразительное сочетание необыкновенных цветов и редчайших компонентов делает этот запах вкусным и привлекательным. Искрящиеся, живые начальные ноты апельсина и бергамота переходят в чистый сердечный аккорд из лепестков жасмина и утренней розы. Базовые ноты пачули и ветивера придают аромату чувственности.

Gucci By Gucci

Аромат шипра от Гуччи

Духи Гуччи - это богатый и эмоциональный шипровый аромат, состоящий из экзотических нот и теплого запаха цветов. Композиция начинается экзотической смесью из гуавы и груши, в богатом и женственном «сердце» господствует цветок тиары с Таити, а чувственная и теплая «база» состоит из пачули, мускуса и меда.

Miss Dior Cherie

Шикарный шипровый аромат для женщин Miss Dior Cherie

Аромат предназначен для юной, независимой и оптимистичной женщины. Композиция Мисс Диор Чери построена на нотах сахара и пряностей. Начальные ноты раскрываются ароматами листьев земляники и зеленого мандарина. В «сердце» слышатся карамельный попкорн, земляничное мороженое и розовый жасмин, а в «базе» - свежее пачули и кристаллический мускус.

Salvatore Ferragamo Incanto Charms

Молодежный шипровый аромат от Incanto для юных модниц

Это фруктово-шипровая фантазия, магическая, сочная и красочная. Начальные ноты состоят из игривого пассифрукта и освежающей жимолости. «Сердце» раскрывается воздушный и солнечный жасмин и нежная оттоманская роза. Обволакивающая «база» состоит из мягкого мускуса и комфортной древесины амириса.

Интригующий и необычный шипровый аромат очень завораживает и удивляет своим классическим и элегантным звучанием. Аристократическая осанка, прямая спина, полуулыбка – это высокое искусство – это многогранный образ, который Вам обеспечат шипровые ароматы!

Корзина (0)
Избранное (0)