Французское Парфюмерное Сообщество в 1990 году утвердило 7 основных парфюмерных семей, которые включают мужские и женские ароматы духов и туалетной воды. Ароматы классифицируют на типы, отличающиеся некоторыми особенностями: строением и впечатлением, производимым ароматом и нотами. Классификация обновляется ежегодно, ведь парфюмерная продукция постоянно развивается и дополняется новыми ароматами. Каждая семья в свою очередь разделена на меньшие семьи. Такой подход дает точную идентификацию каждого аромата.

Для того чтобы купить духи в интернете и не ошибиться, Вам поможет представленный классификатор семейств ароматов.

Цветочные ароматы - это самая многочисленная группа, которая объединяет духи, где доминирующими нотами являются роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза - один цветок или в букете, с дополнительными нотами - свежими, фруктовыми или лесными.

Пример: Cacharel Amor Amor, Calvin Klein Euphoria, Chanel Chance.

Шипровые ароматы. В первом "Шипре", созданном Франсуа Коти в 1917 году, был собран букет запахов: пачули, дубового мха, ладанной камеди и бергамота. Эти ноты стали основополагающими семейства шипровых.

Пример: Givenchy Pour Homme, Gucci by Gucci Pour Homme.

Амбровые– это восточные духи, которые обладают яркостью и восточным оттенком пряностей. Аромат этих духов несколько тяжеловатый, густой, иногда пронзительный, но нередко и сладковатый, сухой, с бальзамическими оттенками. Такой эффект достигается благодаря сочетанию композиций и веществ с запахом жасмина, флердоранжа, ириса, сандала, ветивера, пачули, смолистых и бальзамических веществ, мускуса и амбры.

Пример: Baldessarini Ambre, Carolina Herrera CH Men, Chanel Allure Homme.

Цитрусовые ароматы. Эфирные масла из цедры бергамота, мандарина, лимона. Пряные запахи включают запах имбиря, корицы и кардамона, а также цветов гвоздики и лаванды.
Пример: Armand Basi in Red, Clinique Happy for men.

Зеленые ароматы - это сочетание в разнообразных пропорциях розмарина, лаванды, сосны, можжевельника и гиацинта. Это запах зеленых листьев и свежесрезанной травы.

Пример: Lacoste Touch of Spring, Hermes Un Jardin sur le Nil, Leau par Kenzo pour homme.

Древесные ароматы - Древесные ароматы близки к шипровым, но их принято выделять отдельно. Этот тип представлен в основном мужскими ароматам. Доминирующими компонентами в нем являются сандал, кедр, пачули, ветивер. Часто в древесных композициях присутствуют лавандовые, цитрусовые, пряные и кожные ноты. Пример: Acqua di Gio, Armand Basi in Blue, Boss Orange.

Морские (океанические) духи - ароматы созданные синтезированием веществ, напоминающие нам о таких вещах как брызги волн, воздух в горах, природные стихии. Пример: Azzaro Chrome.

Фруктовые ароматы – духи чистые и свежие, цитрусовые, мягкие и солнечные, как персик, яблоко, мандарин.

Пример: Dior Addict 2, Escada S, Lancome Tropiques.

Альдегидные. Синтезирование альдегидов обеспечивает разнообразие духов и туалетной воды в ароматах этого семейства. Нагреваясь поверхностью кожи, эти ароматы приобретают насыщенность, становятся более яркими, усиливая другие ноты. Эта тенденция, впервые, была использована в Chanel №5, сейчас используется почти во всех ароматах.

Пример: Chanel №5, Lancome Climat.

Фужерные. Это семейство не имеет никакого отношения к фужерам: название типа происходит от французского слова «fougere», что в перевод означает «папоротник». Но и запах папоротника этот тип ароматов также не содержит. В основе духов фужерных ароматов содержится аккорд из нот лаванды, дубового мха, кумарина, бергамота в сочетании с древесными нотами.

Пример: Chanel Egoiste Platinum, Lancome Hypnose Homme, Versace Pour Homme.

Кожные.Семейство кожных ароматов довольно своеобразно, в парфюмерии встречается редко. Запах кожи имитируется разными способами и с помощью разных материалов, натуральных и синтетических. Березовый деготь привносит нюанс кожи и дыма, ваниль часто используется для имитации мягкого бархатистого запах замши и тонкой кожи. Как правило, в композициях представлены вместе с цветочными нотами.

Пример: Paco Rabanne 1 Million, Givechy Play pour homme.

 

Корзина (0)
Избранное (0)