мускусные духи для женщин и мужчинСимволом молодости, радости, накала страстей, создающих особый неповторимый мир чувственности, являются духи в состав конечной ноты которого входит мускус наряду с сандалом и мхом.

Еще с античных времен в духи добавляли вещество, добытое из желез оленя, — это и есть мускус в классическом понимании. Потом список животных расширился. Вплоть до конца 19 века преобладали духи с мускусом животного происхождения. Со временем его стали заменять на аналогичное по запаху вещество, добытое из растений или же созданное искусственно (впервые получено в 1888 году).

 

Мускус можно наносить на кожу в чистом виде в качестве духов или добавлять капельку масла на те участки кожи, куда вы уже нанесли туалетную воду или элитные духи. Мускус закрепляет запах, продлевает его жизнь на Вашей коже.

Мускус — один из самых дорогих парфюмерных ингредиентов. Он обладает сложным, многогранным ароматом, так что его описания бывают весьма противоречивы. Как правило, во всех характеристиках отмечается, что запах мускуса анималистичный, низкий, с древесным оттенком.

Yves Saint Laurent Elle

Yves Saint Laurent Elle - современная интерпретация традиций марки. Древесно-цветочно-мускусный аромат создан Жаком Кавалье (Jacques Cavallier) и Оливером Креспом (Olivier Cresp) из Firmenich. «Начало» из цитрона и личи, смягченное пионом, переходит в волнующее «сердце» из жасмина самбак и розовых ягод, чтобы закончится древесным аккордом из пачули и ветивера. Женщина Elle – это современная горожанка, очень женственная, но с небольшой долей мужественности.

Paco Rabanne Lady Million

Paco Rabanne Lady Million - женский аромат, созданный в 2010 году. Древесно-цветочная композиция открывается фруктовыми оттенками горького апельсина из Севильи, смягченного яркой малиной. В "сердце" сладкий цветочный аккорд представляет ароматы жасмина и цветов апельсина. Древесный шлейф согревает аппетитными нюансами меда. Нота мускуса придает аромату пикантности.

Kenzo Amour Indian Holi

Kenzo Amour Indian Holi – это более чем удачная попытка передать атмосферу игры красок, вспышек света, искр и многочисленных улыбок индийского праздника прихода новой весны. Он кружит голову парами черешни, риса и запахом цветов сакуры. Легкие и мягкие ароматы натуральных эфирных масел розы, красных ягод, пиона и плюмерии не дадут заскучать даже в самый пасмурный день. А шлейфовые нотки восточного мускуса, сандала и слегка пряной ванили добавят радости, счастья и восторга.

Calvin Klein Euphoria

Calvin Klein Euphoria – экзотический цветочно-фруктовый букет, запущенный в серийное производство в 2005 г. Он позиционируется как ориентальный, цветочный аромат, который подходит как для повседневности, так и для клубных встреч. Основные ноты композиции Euphoria от Calvin Klein – это шиповник, японское яблоко, зеленые листья, лотос, черная орхидея, красный лес и янтарь.

YSL L'Homme

YSL L'Homme – это удивительное сочетание индустриальности и роскоши. Свежая древесная композиция построена на игре контрастов и оставляет после себя магнетический, чувственный шлейф. Аромат начинается свежими искрящимися нотами бергамота. В «сердце» раскрывается элегантный и современный характер цветочных и пряных оттенков, а древесно-амбровая «база» придает аромату глубокую мужественную силу. Интенсивная, харизматическая свежесть китайского имбиря контрастирует с мощностью «сердце» из базилика и насыщенной и сексуальной «базой» из древесины кедра.

Boss Selection

Парфюмерная композиция Boss Selection от Hugo Boss начинается ароматами живой и свежей зелени, яркого и сочного грейпфрута и мандарина и острого розового перца. В сердце расцветает нежная герань в сочетании с мужественным кедром, эту романтическую пару окружают ноты аниса и петигреневого масла. Древесная база состоит из пачули, ветивера, гелиотропа с легким прозрачным мускусным акцентом.

Calvin Klein Man

Парфюмерная композиция представлена верхними нотами древесного созвучия, сияющего розмарина, освежающего мандарина, яркого бергамота и фиалкового листа. В сердце аромата таится душистый пряный коктейль из лаврового листа, мускатного ореха и мяты. Завершающим аккордом звучит древесный шлейф из мускуса, кипариса, гуайякового дерева, сандала и амбры. Великолепный мужественный аромат Calvin Klein MAN от Calvin Klein подойдёт для завершения как дневного, так и вечернего образа.

Парфюмерные классификации обычно не выделяют мускусные духи в отдельное семейство. И это вполне оправдано, ведь мускус входит в содержание большинства ароматов — он является мощным фиксатором (то есть веществом, обеспечивающим стойкость). Мускус может с одинаковым успехом украшать собой насыщенный ориентальный и свежий фруктовый парфюм.

Elleparfum.ru желает Вам найти свои духи с ароматом мускуса!

Корзина (0)
Избранное (0)