В классификации ароматов фужерные запахи стоят отдельной группой. Своим названием они обязаны французскому слову "fougre", что в переводе означает «папоротник».

Обязательным компонентом таких духов являются лаванда, обладающая умиротворяющим и успокаивающим эффектом, благодаря чему является одним из средств ароматерапии; бергамот, имеющий цитрусовый бодрящий аромат; кумарин – вещество получаемое из бобов тонка, напоминающий запах свежескошенной травы; благородная древесина и дубовый мох, иногда – герань и ветивер, т.к папоротник не имеет запаха. Именно сочетание таких составляющих и определяет туманящую рассудок терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам.

 

В зависимости от того, какие компоненты доминируют в ароматах этой группы или включаются дополнительно, для придания нового звучания, фужерные запахи разделяют на фужерные фруктовые, фужерные водяные, фужерные зеленые и фужерные пряные.

К фужерно-зеленым ароматам относится парфюм Lacoste L.12.12. Vert

Lacoste L.12.12 - новый фужерный запах от Лакост

Lacoste L.12.12 Vert напрямую связан с природой, с прогулками на открытом воздухе, с тишиной и умиротворением, с обретением гармонии и получением наслаждения от приятного, расслабляющего отдыха. Композиция: итальянский бергамот, грейпфрут, замороженная дыня, вербена, инжир, лаванда, чабрец, листья березы, сандал.

Происхождение же названия «фужерные» принадлежит Полю Парке, вышедшие в конце 19 века. Удивительно гармоничный запах для истинных аристократов и денди. Именно этот аромат положил начало целой серии запахов, в том числе и в нишевой парфюмерии. Ароматы, относящиеся к этой группе, напоминают запахи в лесу после дождя, или запахи утреннего луга, покрытого росой, или воздух во время летней грозы, наполненный долгожданной свежестью и прохладой.

Основу классического фужерного аромата составляет верхняя нота лаванды, база из кумарина и дубового мха. Кумарин - это ароматическое вещество с запахом свежескошенного сена. Его добывают, в основном, из бобов тонка, представляющих собой плоды вечнозеленых деревьев рода диптерикс (Мексика). Кумарин содержится во многих растениях: гербера, ромашка, тысячелистник, донник, зубровка.

Chanel Allure Homme - классический аромат для мужчин, относится к семейству фужерные.

Chanel Allure Homme - классический фужерный парфюм для мужчин

В 1999 году парфюмер Chanel Жак Польж (Jacques Polge) создал мужской Allure Homme с четырьмя «гранями»: свежей, древесной, фужерной и пряной. Духи Шанель сразу завоевали расположение мужчин разного возраста. Allure Homme начинается нотами цитрусовых и переходит в теплое «сердце» из пряностей и древесины. Чувственный аромат помещен в прямоугольный флакон оттенка «шампань» - простой и мужественный.

Cerruti Pour Homme

Фужерный аромат для мужчин от Cerruti

Древесно-фужерный аромат Cerruti Pour Homme был создан в 2007 году Мишелем Джирардом (Michel Girard) и Жиллем Ромеи (Gilles Romey) из Quest. Основными нотами являются мандарин, бергамот, анис, базилик, кориандр, гваяк, сандал и кедр. Квадратный стеклянный флакон голубого цвета с надписью Cerruti, выгравированной на металлической пластине, создал французский дизайнер Тьерри де Башмакофф (Thierry de Baschmakoff).

Hugo Boss XY

Hugo Boss XY

Древесно-фужерная композиция парфюма XY от Hugo Boss олицетворяет сильный, выдержанный и энергичный мужской характер. Прохладные ноты бергамота, базилика и мяты говорят о стойкости и мужестве, а ароматная груша, пачули, белый мускус и кедр подчеркивают страстную натуру своего обладателя.

Lancome Hypnose Homme

фужерные духи от Ланком

Свежая, фужерная композиция Lancome Hypnose Hommeсоздана Морисом Руселем (Maurice Roucel) из Symrise. Начальные ноты состоят из мяты, бергамота, калабрийского мандарина и семян китайского кардамона. «Сердце» основано на запахе лаванды из Прованса. «База» состоит из амбры, мускуса и индонезийского пачули. «Лицом» аромата является актер Клив Оуэн (Clive Owen).

Интернет - магазин парфюмерии Elleparfum.ru всегда рад предложить своим покупателям выбор фужерных ароматов на любой случай. Наполните свой фужер ароматами сказочного парфюмерного семейства!

Корзина (0)
Избранное (0)