Французские духи. Ароматы парфюмерии из Франции. Бренды.Мировой рынок парфюмерии имеет точный центр, и центр этот находится в небольшом городке Грасс, что около Канн. Именно здесь произошло зарождение парфюмерной индустрии Франции. Здесь происходили исторические события в парфюмерии, а теперь это и еще центр мировой парфюмерной индустрии. Большинство изготовителей парфюмерии черпают вдохновение в ароматах цветов, растущих на склонах Грасса.

Французские духи имеют богатую историю, которая берет начало с XII века. Во все времена духи были очень дорогие, и позволить их себе могли только состоятельные граждане. Первые парфюмеры долго учились, прежде чем работать у мастера и составлять композиции.

 

Высокий спрос на французские духи создала Коко Шанель и ее легендарные духи Chanel. Известные сегодня на весь мир духи Шанель №5 были составлены из нескольких нот и имели простую форму в виде строгого квадрата из прозрачного стекла. История этих духов включает в себя особые взаимоотношения Коко и его высочества - князя Дмитрия Павловича. Духи от дома Шанель являются символом элегантности и утонченности. Женщины, которые выбирают себе духи от Шанель, прекрасно знают себе цену и уверены в себе.

Франция уже много веков является признанным лидером и законодателем моды в парфюмерной промышленности. Ароматы – невидимы, но они незабываемы. Они имеют свой язык, могут задавать вопросы, они влюбчивы, способны покорять сердца и очаровывать. Французские духи – знак изысканного вкуса женщины, знак роскоши и изящества. Другие популярные французские духи Диор.

Christian Dior

Французские духи от Диор - Мисс Диор Шери

Фаренгейт - мужские французские духи

Создатель ароматов Кристиан Диор создал свой первый аромат еще в 1966 году, причем это были мужские духи Eau Sauvage, являющиеся фаворитом и сегодня. Дом DIOR в 1985 году выпускает еще один хит - духи «Poison» с очень ярким и провоцирующим названием, вслед за ним вышли хиты продолжающие историю популярного «яда» в виде Tendre Poison, Pure Poison, Hypnotic Poison. Духи Dior Fahrenheit стали хитом мужской парфюмерии, поскольку в их состав вошел древесно-фиалковый аккорд, повлиявший на составление мужских композиций. Другие духи Dior являющиеся лидерами продаж уже много лет, это духи J'Adore с цветочно-фруктовым ароматом и духи Dior Addict чувственные с ароматом экзотических цветов и ванили.

Yves Saint Laurent

 

Еще один из известных французских брендов - Yves Saint Laurent. В 1964 году мир получил первые женские духи под литерой «Y» и презентация ароматов от дизайнера завоевала свою долю популярности, тем более, что в 1971 году был выпущен одеколон с красноречивым названием «Pour Hommes», для рекламы которого обнаженным снялся сам модельер. В 1977 году выпустил духи "Опиум", покорившие весь мир.

Lancome

Французские духи Клима от популярного парфюмерного дома Ланком

Ланком Гипноз - мужской аромат

Знаменитая французская марка Lancome (Ланком) пользуется успехом у женщин всех возрастов во всем мире, в том числе и в России. Арман Птижан - основатель бренда, работал с лучшими специалистами для создания своих творений - шикарных духов от Lancome. Впервые компания заявила о себе на ежегодной выставке в Брюсселе в 1935 году, представив там первые 5 своих ароматов: "Tendre Nuit", "Bocages", "Conquete", "Kypre" и "Tropiques". С момента основания компания Lancome прославилась созданием необычных духов с утончёнными ароматами и волшебными названиями, и, следуя этой традиции, создала множество незабываемых и прекрасных духов, которые позже заслужили титул "великой классики". Ряд этих духов представлен нежным запахом "Climat", свежей водой "О de Lancome", ароматом "Magie Noire", нежностью духов "Tresor". Одной из последних новинок от Ланком стала туалетная вода Lancome Hynose Homme, выпущенная как парная вариация к аналогичному женскому аромату, который уже завоевал сердца многих женщин.

Французские духи неизменные спутники любой женщины, независимо от ее возраста. Все же рекомендуем выбирать духи в соответствии с вашим темпераментом, характером, образом жизни. Также при нанесении духов следует придерживаться совета легендарной Коко Шанель «наносите капли духов в те места, где ждете поцелуев».

Корзина (0)
Избранное (0)