В парфюмерии травы используются довольно часто. Непременным компонентом древесных композиций является ветивер - трава, придающая парфюму свежий аромат. Травы в цветочных композициях используют для того, чтобы освежить насыщенный цветочный запах. Известно, что ароматы трав благотворно влияют на психологическое равновесие, способны привести в порядок мысли, успокоить нервы, они улучшают память и поднимают работоспособность.

Особый, яркий, чистый и свежий аромат духам придает мята. А популярный в современной парфюмерии запах свежескошенного душистого сена, свежей травы и влажного леса снимают напряжение и нервозность, дарят спокойствие и ощущение умиротворенности.

Духи с травяными нотами имеют свежий, веселый и дерзкий характер, что усиливается нотами лимона, бергамота, апельсина, довольно часто соседствующими с пряными травами.

Аромат свежескошенных стеблей не похож на дыхание высушенных солнцем степных трав, лесная зелень — на яркую весеннюю поросль, пробивающуюся на городских клумбах. Точно также вы не найдете двух одинаковых ароматов с запахом травы. В одних слышатся освежающие полутона зеленого чая, в других — бамбуковый нюанс, в третьих представлены ароматные, пряные травянистые мелодии.

Благодаря запаху травы вы чувствуете успокаивающую близость природы, даже если находитесь в сердце мегаполиса. Можно сказать, что травяной аромат — один из универсальных парфюмерных компонентов — он одинаково хорошо смотрится и в мужских, и в женских композициях.

Hermes Un Jardin sur le Nil

Un Jardin sur le Nil создавался дизайнерами под впечатлениями резких контрастов и удивительной красоты природы Африки. В его основе лежит аромат зеленого манго, насыщенность и сочность которому придают запахи цветов лотоса, грейпфрута, ароматная дымка камыша и ладана. Ароматизированный тростник придает аромату горчинку и прохладную свежесть. Дополняет композицию экстракт древесины с шипровым изящным оттенком и тончайший шлейф ладана.

Lacoste Touch of Spring

Lacoste Touch of Spring предназначается для яркой, легкой и энергичной женщины, которая воплощает собой весеннее тепло и свет. Энергетический коктейль из водных нот идеально гармонирует с живительными нотами айвовых цветов. Сердечные ноты кувшинки из Амазонии и османтуса распыляют усеянную цветами свежесть, насыщенную благоуханием лилии белозора. Соблазнительная смесь из аккордов сандалового дерева и мускуса в базе придает приятное мягкое тепло аромату.

Versace Essence Exciting

Нежная свежесть, наполненная букетом зеленых нот переплетается с легким дуновением ветерка и благоуханием молодых побегов. Сверкающий акцент этого творения от модного дома Versace построен из нот доминиканского грейпфрута, зеленых листьев, персика, лилии, фрезии, жасмина, теплого мускуса и чарующего кедра.

Carolina Herrera 212 Men

Это свежий аромат с нетрадиционными для мужской парфюмерии цветочными нотами, что, тем не менее, не делает его менее мужественным. Благородный, инновационный, элегантный и нежный, этот теплый аромат несет в себе стойкую чувственность. Вдохновленный ритмом Нью-Йорка, Carolina Herrera 212 Men является воплощением современного стиля. Легкие прохладные цитрусовые ноты приглашают нас в путешествие по этому интересному аромату. Сердце его дышит противоречиями. Прохладные, сочные ароматы зеленых листьев, запах свежескошенной травы окропленных дождем, соседствуют с глубокими древесными нотами. И завершает картину сладко-пряный шлейф мускуса, который манит, соблазняя своей невероятной сексуальностью.

Cacharel Amor Pour Homme Sunshine

Этот мужской парфюм от Кашарель относится к семейству ароматов зеленые, фруктовые. Amor Pour Homme Sunshine дарит нескончаемый поток удовольствия и освежающую прохладу, собранную в ледяных кубиках замороженного чая и базилика, освежая кожу, словно морские волны, набегающие на прибрежную полосу. В нем превосходно соединились мужественность и энергичность, чувство гармонии, отдыха и спокойствия.

Духи с запахом травы не только обладают оздоровительным эффектом, они прекрасно подходят к любому имиджу и своим ненавязчивым, свежим ароматом могут создать у Вас приподнятое настроение. Особенно хорош такой парфюм в теплое время года, когда не хочется одевать тяжелый, шлейфовый аромат. Если вам нравятся композиции с запахом леса после дождя и сладковатым полутоном только что срезанной зелени, можно попробовать что-то из фужерного семейства в нашем интернет магазине парфюмерии.

 

Корзина (0)
Избранное (0)