В очень многих духах используется аромат розыРоза является абсолютной королевой среди натуральных ингредиентов при создании парфюмерии. Например, китайцы открыли для себя радости спа-салонов, в которых широко используются косметические средства на основе розы.

Сегодня внимание уделяется происхождению и истории определенного сорта розы, используется ли Rosa gallica, Rosa moschata или черная роза. Сорт роз Damascena (дамасская, турецкая или болгарская роза), наиболее часто используемый в парфюмерии - чаще, чем Centifolia, столистная или майская роза, она происходит из Персии. Сегодня основными странами-производителями розы для парфюмерии являются Марокко, Болгария и Турция.

В Болгарии сорт Damascena является национальным достоянием. Ведь его выращивают с XII-го века, и кроме того именно болгарин изобрел пятьсот лет назад розовое масло.

Как гласит греческая легенда, роза была создана богиней цветов Хлорис из нимфы. Так как нимфа просила помощи, богиня любви Афродита подарила ей красоту, а бог вина Дионис - упоительное благоухание, Аполлон же направил на нее лучи солнца - и расцвела прекрасная Роза...

Розу в парфюмерии используют либо в виде "soliflore" (одиночного аккорда), либо в комбинации с другими нотами, например, с пачули в цветочных "шипровых" или с фиалкой для создания зеленого и пудрового аккорда. Или же в сочетании с восточными и более древесными нотами.

Если вы любите, как пахнут настоящие розы, вам непременно понравятся последние разработки духов с ароматом розы:

Роскошный, обворожительный аромат Hugo Boss Femme от Hugo Boss – это новое воплощение женственности, образец элегантности и тепла, которое делает возможным любое проявление чувственности. Композиция открывается сладковатыми завораживающими нотками мандарина, черной смородины и фрезии. В «сердечных» нотах звучание жасмина, германского касатика и болгарской розы становится более теплым и бархатистым придавая аромату почти пьянящую чувственность. Он подходит современным молодым женщинам, которые живут в городском ритме жизни, но все-таки не забывают, о том, что они прекрасные создания.

Very Irresistible Sensual Velvet - лимитированная версия знаменитого аромата Very Irresistible от Givenchy, основанного на ароматах нескольких сортов роз. Аромат для сексуальной соблазнительницы. Парфюм дразнит ароматно-цветочными аккордами и опьяняет ярким звучанием абсента. Аромат Very Irresistible возникает в новом ультрамодном облике, с ярким украшением в виде бархатной розы. Надушите ее и носите как браслет, декоративную заколку или брошь! Она подчеркнет Ваш стиль и станет элегантным продолжением аромата. Композиция открывается главным составляющим компонентом - нежностью бархатных роз, плавно переходящая в волшебную игру звездчатого аниса, подчеркивающего пикантность и свежесть листьев вербены, заряжая энергией и положительными эмоциями.

Gucci Rush 2 – это чувственный коктейль из нарцисса, розы, дубового мха и мускуса, коварно соблазнительный и незаметно завоевывающий. Сверкающий и прозрачный с зелеными оттенками, Gucci Rush 2 – яркий, сексуальный и многогранный парфюм. Парфюмерная композиция, созданная Мишелем Альмайраком (Michel Almairac) из Robertet, построена не на парфюмерной пирамиде, а по горизонтали, когда ноты сменяют друг друга по кругу. Основной аккорд состоит из розы, фрезии, мускуса, пальмы, дубового мха и нарцисса.

Lanvin Marry Me - прекрасный парфюм для юных леди. Сладкая фруктово-цветочная композиция основана на нотах персика, горького апельсина, фрезия, магнолии, жасмина, розы, белого кедра, мускуса. Любая женщина "одев" этот аромат окажется в цветнике, где фрезия соседствует с индийским жасмином самбак и магнолией, а земля усыпана лепестками роз — таковы сердечные ноты туалетной воды.

В 2010 г. дом моды Salvatore Ferragamo порадовал своих поклонниц новым ароматом Incanto Bloom. Привлекает внимание неповторимый флакон, сочетающий в себе оригинальность матово-белой основы, украшенной черными и розовыми цветами, и увенчанный изящным бантом-колпачком. Яркий дневной аромат прекрасно подойдет очаровательной, стильной моднице. Лёгкие и свежие верхние цветочные ноты грейпфрута и фрезии предшествуют основной теме чайной розы в созвучии с мягкими, бархатистыми тонами оранжево-желтых цветков чампаки, которые наполняют невероятной легкостью и соблазном. Вслед тянется обольстительный шлейф из мускусных ноток и обволакивающего кашемирового дерева.

Живой, обаятельный и в высшей степени женственный аромат начинается искристыми тонами розового грейпфрута, пассифлоры и ярких фрезий. Пышное цветочное сердце сформировано нотами ландыша и лепестков розовых роз, очарование и выразительность которых особенно заметны на фоне душистого горошка и яблоневого цвета. Тонкие нюансы палисандра, ветивера и тихие мускусные тона придают композиции цельное, безупречное звучание. Розовый коктейль Donna Karan Fresh Blossom Juiced сохранил для нас все очарование и шарм весны, превращая встречу с ней в настоящее удовольствие.

Bvlgari Rose Essentielle - здесь гармонично сочетается роскошная, с глубоким ароматом турецкая роза и роза сорта Prelude, обладающая чистым, зеленым запахом. Своеобразие композиции придают дополнительные ноты: жасмин, фиалка, ежевика, сандал и пачули.

Наш интернет магазин предлагает своим покупателям не только ароматы, которые включают в себя ноту розы, но другие цветочные духи.

 

Корзина (0)
Избранное (0)