Мягкий, теплый, нежный и маслянистый аромат сандалового дерева является важнейшим компонентом древесных и восточных ароматов. Обладающее антисептическими свойствами сандаловое масло с древности использовалась на Востоке в медицине и в магии, поэтому и сейчас этот аромат ассоциируется с загадками и мистериями Востока. Эфирное масло сандалового дерева считается одним из самых дорогих парфюмерных компонентов. Наиболее известным ароматом, базовой нотой которого является аромат сандалового дерева – итальянский парфюм Sandalo от Etro. Его освежающий и игривый, немного спортивный аромат относится к категории унисекс и пользуется популярностью среди молодых людей обоих полов.

Скромное растение мирт, невзрачное на вид, но популярное в разных странах благодаря своим блестящим пахучим листьям, по легенде было перенесено Адамом из рая, для того, чтобы посадить на грешной земле хоть одно райское растение. Изображение мирта можно увидеть и на стенах египетских храмов, и на персидских росписях. Растение это всегда служило символом надежды и райского спокойствия. Подобные чувства навевают и многие популярные ароматы, составленные на основе эфирных масел мирта.

Королем древесных ароматов по – праву считается благородный кедр. Его характерно строгий таежный запах, чистый как воздух высокогорного хвойного леса использован во многих парфюмерных композициях.

Помимо классических компонентов, придающих терпкость и притягательность древесным ароматам, в современной парфюмерии стали использоваться новинки, обогащающие и украшающие классические композиции: итальянский кипарис, средиземноморский мирт, кашемировое дерево. Невозможно также представить древесные композиции без одного из самых древних ароматов – можжевельника, используемого еще в тайных обрядах греческих, римских жрецов и друидов, или таинственно – дурманящего смолистого аромата дуба, без мистического эбенового дерева или древовидного алоэ, мягко усиливающего другие ароматы.

К наиболее изысканным ароматам древесной группы относятся также ароматы признанных лидеров элитной парфюмерии: мужские - Blue de Chanel, аромат Тom Ford For men, Christian Dior Fahrenheit, созданные специально для сильных духом и телом мужчин аромат; женские - Estee Lauder SENSUOUS, Prada Infusion D'Iris, Armand Basi In Red.

Парфюмерная композиция Blue de Chanel (Блю де Шанель) – это ода мужчине и его свободе. Дерзкий, освежающий и современный Blue de Chanel влечет к новым приключениям и удивительным свершениям. Глубокие чувственные ноты звучат удивительно, раскрывая многообразные грани восхитительного парфюма. Название аромата, позаимствовано у ароматов Chanel 30-х годов, сама же композиция является концептуально новой. Головные ноты подобны свежему ветру, пробегающему по теплой коже звучным аккордом ветивера, цитрусовых и розового перца, даруют истинное наслаждение свободой. Ноты сердца наполнены бодрящей энергий сочного грейпфрута, кедра и лабданума, пробуждающие чувства и решимость. Основные ноты сандалового дерева, ладана и имбиря звучат загадочным обольщением мужественности, подчиняющем себе всё вокруг.

Tom Ford for men - это одновременно современный и классический аромат, построенный на древесных, гесперидных и цветочных нотах. Парфюмерная композиция создана специалистами IFF. Основной нотой парфюма станет циприоль – корень из Индии, который будет использован в парфюмерии первый раз. Он придаст ароматы немного «грязный», чувственный и сексуальный характер. Дополнительными нотами будут цитрусовые, масло листьев лимона, бергамот, кожица мандарина, базилик, листья фиалки, имбирь, цветы апельсина, черный перец, листья табака, цветы грейпфрута, амбра, кедр, пачули, ветивер, дубовый мох и древесина. Аромат помещен в рифленый стеклянный флакон, украшенный 18-каратной плашкой с выгравированным на ней названием. Внешняя упаковка выполнена в черно-золотой гамме. Рекламная компания снята фотографом Мэрилином Минтером (Marilyn Minter), а позирует для нее сам Том Форд (Tom Ford).

Fahrenheit - это яркий зеленый аромат, не утративший своей популярности даже сейчас, через 20 лет после выпуска. Это один из тех ароматов, которые не оставляют равнодушными: либо вы его любите, либо ненавидите. Композиция этого классического аромата вполне отвечает современным тенденциям и включаетв себя лаванду, мандарин, боярышник, мускатный орех, бергамот, лимон, жимолость, гвоздику, сандал, фиалковые листья, жасмин, ландыш, кедр, дымные оттенки березы, стиракс, бобы тонка, амбры, пачули, мускус, ветивер. Свежие, элегантные ноты сочетаются в нем с мощными, мужественными тонами, чтобы в итоге получить теплый и благородный аромат.

Estee Lauder подарила миру древесно-амбровый парфюм, одинаковый для всех снаружи, но уникальный на коже каждой их женщин. Парфюм Estee Lauder Sensuous подойдет романтичным и чувственным представительницам прекрасного пола. Восхитительный аромат открывается волнующими цветочными нотами магнолии, лилии и лепестков жасмина. «Сердце» аромата составляют согревающие нотки черного перца, сандала, теплой древесины, янтарного меда и мякоти мандарина. В заключении вы оказываетесь окутаны стойким амбровым благоуханием.

Аромат Infusion d`Iris от Prada создан дизайнером Даниэлой Андрье, в нем используются высококачественные натуральные ингредиенты, что делает аромат одновременно чистым, свежим, легким и изысканным. Создатели Infusion d`Iris считают, что древесные ноты ветивера и кедра, которые чаще используются в мужских ароматах, выгодно отличают их творение от других женских парфюмов. Аромат открывается нотами цветов апельсина и мандарина, далее следует сердце из гальбаниума, бензоина, ладана, ветивера и кедра.

Armand Basi in Red - легкий цветочный аромат с древесными нотками был создан ассоциацией знаменитых «носов» Alberto Morillas de Firmenich. Флакон выполнен из полупрозрачного материала с изображением нежной готовой распуститься веточки. Волшебные ноты жасмина и фиалки, переплетены с ароматом сочного мандарина удачно сочетаются с запахом пряностей и нежным терпким ароматом древесины. Цветочный шлейф, окружит вас своим волшебством и прекрасным настроением свежести и весны. Благодаря оттенкам ландыша и розы, которые обычно входят в состав истинно женских парфюмов, придают образу легкую и женственную игривость. Сочетание имбиря и бергамота в Armand Basi In Red привносят некую загадочность и таинственность данному парфюму, а дополнение кардамоном вносит в образ некоторую нотку стервозности.

Долгое время было принято считать, что ароматы, относящиеся к группе древесных запахов, являются исконно мужскими. Но многие пряности, цитрусовые компоненты, мускус и амбра часто используются как в мужской, так и в женской парфюмерии, разница состоит лишь в тех оттенках, которые дают их сочетания, все чаще в женской парфюмерии стали использовать и древесные ноты.

 

Корзина (0)
Избранное (0)